A comida do coração ou comfort food sempre existiu, mas virou tendência de uns tempos para cá nos Estados Unidos, onde é conhecida também por pleasant food (comida prazerosa). São pratos que nos remetem à tenra infância, associados a aromas e sabores que nos fazem viajar no tempo e dão a sensação de segurança emocional, mesmo que por alguns momentos e de forma inconsciente.
Cada país - e cada pessoa - tem a sua comfort food. Pode variar de acordo com a época e o lugar em que se viveu, cercado pela família e amigos de infância. É considerada uma derivação da comida caseira, aquela preparada pela sua mãe ou avó. Lembra? Vai da simples dobradinha 'queijo Minas com goiabada', passa pelo famoso brigadeiro, pela pizza, pela canja de galinha, chegando a elaborados pratos de cozidos ou peixes. É uma lembrança prazerosa.
Pesquisar receitas
terça-feira, 22 de setembro de 2009
Comfort food
O coração também tem fome: alimente o seu com sabores da infância
Por Claudia Levron • 04/08/2009 • Leia todo o artigo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário